Alimentos que o Diabéticos deve incluir na dieta
É importante que a pessoa que tem diabetes cuide da sua alimentação e equilibre a ingestão de nutrientes, de modo que a dieta não precisa ser muito restritiva, apenas balanceada.
Dentro desta dieta, alguns alimentos podem contribuir para o controle da doença e trazer diversos benefícios.
Lembrando que as quantidades recomendadas para cada categoria de alimentos devem ser indicadas por um especialista, para que assim não haja excesso ou falta de nutrientes.
Legumes e Verduras:
Ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidante, são essenciais para uma alimentação equilibrada.
Grãos Integrais:
Quinoa, chia e linhaça são alguns exemplos. Eles colaboram para um controle e manutenção do peso, pois as fibras promovem a sensação de saciedade.
Batata Doce:
Por ser um alimento com carboidrato complexo, possui ABSORÇÃO lenta evitando assim picos de glicemia. O baixo índice glicêmico contribui para o controle de doença.
Canela:
Essa especiaria melhora a sensibilidade a insulina, o transporte da glicose para as células e proporciona a redução glicêmica. Além disso, um trabalho publicado em 2003 associou o consumo de canela à diminuição do LDL (mau colesterol) e de triglicerídeos.
Leguminosas:
Muitas leguminosas são fontes de fibras solúveis, antioxidante, vitaminas e proteínas que ajudam no controle de oscilação dos níveis de glicose no sangue.
Maça:
A fruta concentra na casca uma fibra chamada pectina, importante para o controle da glicemia e para reduzir o colesterol.
Fonte: Assessoria de Marketing, com informações obtidas em: Clinica Evoluir e Ministério da Saúde.