Benefícios do pêssego
1) Ajuda na prevenção do câncer e outras doenças crônicas devido ao alto teor de antioxidantes que agem no combate aos radicais livres;
2) Controle do diabetes por causa de antioxidantes como os fitoquímicos. É válido alertar que o pêssego em caldas não é recomendado para diabéticos, pois contém adição de açúcar em sua composição. Já a fruta natural contém baixo índice glicêmico;
3) Saúde dos olhos, pois diminui os riscos de degeneração macular relacionada à idade;
4) A fibra, o potássio e a vitamina C presentes nos pêssegos colaboram com a boa saúde do sistema cardiovascular;
5) O sistema nervoso é beneficiado pelo magnésio, que ajuda a prevenir estresse e ansiedade;
6) Ajuda no bom funcionamento do intestino por conta de suas propriedades laxantes;
7) Redução de doenças dos rins, fígado e bexiga, sendo um ótimo aliado na manutenção da boa função renal;
8) Fonte de zinco, tem propriedades antienvelhecimento. A vitamina C contida no pêssego também é um fator que ajuda na redução de aparição de rugas.